Стоит ли тренироваться утром?

Если вы ведете образ жизни, при котором почти каждый час дня занят, найти время для тренировок может оказаться непростой задачей. Однако, так же, как чистка зубов каждый день является залогом их чистоты и здоровья, так и физические упражнения — это рецепт поддержания здорового тела. И так же, как и чистка зубов, упражнения могут стать привычкой и повседневной рутиной.


Как выбрать правильное время для занятий?


Зачастую у нас не так много выбора — мы тренируемся, когда это возможно, когда расписание дня позволяет это сделать. Но важно регулярно заниматься спортом. Даже если вам не хватает времени в течение дня, есть простое решение. Вы можете установить будильник на более раннее время и провести тренировку утром. Не нужно много времени, чтобы это сделать. Если вы хотите сосредоточиться на интенсивных интервальных тренировках, вам нужно всего 20 минут. В течении 20-30 минут вы также можете заниматься йогой. Этого времени также достаточно для утренней пробежки.


Зачем тренироваться утром?


Утренняя тренировка лучше, чем чашка кофе.


Вы начинаете каждый день с чашки крепкого черного кофе? Между тем, утренняя тренировка или даже прогулка могут лучше стимулировать мозг, чем крепкий кофе! Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что физические упражнения по утрам в сочетании со здоровым завтраком улучшают психическое состояние и настроение. Ученые доказали, что упражнения улучшают память и когнитивные функции.
Многие люди отказываются от завтрака, что во многих случаях может быть ошибкой! Если вы идете только на короткую тренировку, съешьте питательный завтрак после нее. Если вы планируете тренировку в тренажерном зале, позавтракайте перед занятием. Тренировка тогда будет более эффективной!


Утренняя тренировка даст вам энергию на весь день.

Как вы обычно чувствуете себя по утрам? Если вы не жаворонок, который выпрыгивает из постели, готовый к действию, вы, вероятно, думаете, что утренняя гимнастика не для вас. На самом деле, именно эти люди могут извлечь наибольшую пользу из утренних упражнений. Упражнения ускоряют кровоток и помогают преодолеть скованность, недостаток сил и медленное мышление.


Как упражнения стимулируют и заряжают энергией утром?

Тренировка вызывает приток крови к каждой части тела. Исследования подтверждают, что физические упражнения снимают симптомы усталости даже у людей с усталостью, вызванной хроническими заболеваниями, такими как рак или фибромиалгия. Так что, если утром вы боретесь с усталостью, тренируйтесь, как только проснетесь.


Благодаря утренним упражнениям Вам будет легче продолжать соблюдать диету.


Исследование показало, что утренние тренировки помогают уменьшить желание есть в течение дня. Ученые попросили 35 женщин (некоторые из них имели правильный вес, некоторые — избыточный) делать пробежки по беговой дорожке в течение 45 минут. Перед упражнениями им демонстрировали фотографии пищевых продуктов, а ученые отслеживали их реакции с электродами. Неделю спустя они вновь показали участникам выставки фотографии еды. Ученые обнаружили, что после утренней тренировки люди меньше реагировали на фотографии еды. Кроме того, эти люди были более активными в течение дня.


Упражнения утром разгонят обмен веществ на целый день.


Утром ваше тело просыпается, и жизненные функции замедлены. Неудивительно! Вы выходите из состояния спячки и метаболизма. Исследования показывают, что интенсивные физические упражнения увеличивают потребление кислорода после тренировки. Проще говоря, чем интенсивнее тренировка, тем больше кислорода и калорий потребляет организм по окончании тренировки.
Этого эффекта можно достичь с помощью аэробных упражнений, таких как бег, а также тренировок в спортзале. Если вы предпочитаете силовые тренировки утром, помните, что утром ваши мышцы становятся более жесткими, и у вас может быть меньше сил, чем в более поздние часы дня. Не забудьте хорошо разогреться!


По утрам ничто не может вас отвлечь.


Подумайте о том, сколько раз вы планировали провести тренинг во второй половине дня, но внезапно у вас состоялась встреча на работе или выяснилось, что вам нужно было что-то делать. Если вы решите тренироваться утром, еще до начала работы, существует гораздо меньший риск того, что что-то выпадет из строя и помешает вашим планам. К сожалению, желание заниматься само по себе не приносит результатов. Улучшение здоровья и фигуры достигается благодаря последовательным тренировкам.


В заключение


Утренние тренировки могут принести много пользы. Если вы обычно не занимаетесь физкультурой по утрам, попробуйте посмотреть, как это работает, но помните, что время суток менее важно, чем сам факт тренировки. Лучшее время для тренировок — это когда тренировки можно проводить, когда можно полностью сконцентрироваться на них и ничто не отвлекает. Для одних лучшее время будет утром, для других — вечером. Неважно, в какое время вы тренируетесь, важно делать это последовательно и регулярно. Тогда мы обязательно обратим внимание на результаты нашей работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *